¡GOLEADA! JUNIOR DERROTÓ 3 - 0 A HUILA POR LIGA ÁGUILA

SÍNTESIS DEL JUEGO

4ª. Fecha Liga Aguila II, Fase todos contra todos, segunda vuelta

Estadio Romelio Martínez

• JUNIOR 3 TRIUNFOS CONSECUTIVOS EN LIGA AGUILA

El cuadro barranquillero al derrotar 3-0 al Atlético Huila la noche del domingo en el estadio Romelio Martínez, completó 3 victorias en fila con 7 goles anotados, ninguno recibido.

• TRES GOLES EN EL PRIMER TIEMPO DESPUÉS DE 119 FECHAS EN EL TORNEO (Y 60 PARTIDOS COMO LOCAL)

El cuadro rojiblanco no se iba al descanso marcando 3 goles desde el 22 de noviembre de 2015 cuando se los hizo a Boyacá Chicó en el estadio Metropolitano, Roberto Meléndez.

Ese día, Junior se fue ganando el primer tiempo 4x0:

Jorge Aguirre (min. 14)

Yessy Mena (min. 20)

Yessy Mena (min. 37)

Yhonny Ramírez (min. 41, de tiro penal)

JUNIOR, no lograba esta cantidad de goles en un primer tiempo (3) como local, hacía 60 partidos.

Pasaron 119 fechas para marcar 3 goles en el primer tiempo de un compromiso de Liga Águila (local – visitante).

• SIGUE LA RACHA LUIS DÍAZ

El jugador guájiro completó 5 goles consecutivos con los “tiburones” y llegó a 9 goles con la camiseta rojiblanca (7 goles en Liga, 2 goles en Copa Sudamericana).

Segundo doblete que marca Luis Díaz por Torneos de Dimayor.

El primero se lo convirtió al Once Caldas el 24 de marzo de este año en el estadio Metropolitano, Roberto Meléndez.

El registro estadístico es así:

• LOS CINCO GOLES CONSECUTIVOS

24 de julio de 2018. JUNIOR 1 (Luis Díaz, 81 min.), Lanús 0. (Copa Sudamericana).

29 de julio de 2018. JUNIOR 3 (Luis Díaz 56´), Pasto 0.

4 de agosto de 2018. Envigado 0, JUNIOR 1 (Luis Díaz 60´).

12 de agosto de 2018. JUNIOR 3, Huila 0. (Luis Díaz 23´, 27´)

• SUS RESTANTES GOLES CON LOS “TIBURONES”.

24 de marzo de 2018. JUNIOR 3 (Luis Díaz -2- minutos 20 y 47), Once Caldas 0.

4 de febrero de 2018. JUNIOR 1 (Luis Díaz 88´), Bucaramanga 0.

19 de septiembre de 2017. JUNIOR 3 (Luis Díaz 41´), Cerro Porteño 1 (Copa Sudamericana).

Fue expulsado en este juego internacional a los 73 minutos.

• DATO DE CIERRE

Luis Díaz con la camiseta rojiblanca por Liga: 35 partidos, 7 goles.

En Copa Sudamericana: 6 partidos, 2 goles.

En Copa Libertadores: 9 partidos, 0 goles.

En Copa Colombia: 7 partidos, 0 goles.

TOTAL CON JUNIOR: 57 partidos, 9 goles.

• LUIS DÍAZ EN EL BARRANQUILLA FC

34 partidos jugados en el torneo Águila, 3 goles anotados.

8 partidos jugados en Copa Águila, 0 goles anotados.

• LOS GOLES

14 de mayo de 2016. BARRANQUILLA FC 2 (Luis Díaz 81´), Cúcuta 1

16 de octubre de 2016. Universitario de Popayán 1, BARRANQUILLA FC 3 (Luis Díaz 53´)

7 de mayo de 2017. BARRANQUILLA FC 3 (Luis Díaz 55´), Atlético de Cali 1.

• DATO PARA TENER EN CUENTA

Luis Díaz completó 99 partidos como profesional (57 con Junior, 42 con el Barranquilla FC).

12 goles anotados (9 con Junior, 3 con el Barranquilla FC) (10 como local, 2 de visitante) .

Luis Díaz marcó sus 12 goles en 10 partidos, en todos los juegos donde marcó ganaron los equipos que representaba, 7 con Junior, 3 con el Barranquilla FC.

• PRIMER GOL DE GABRIEL FUENTES CON JUNIOR

Gabriel Fuentes anotó su primer gol con la camiseta rojiblanca en 5 partidos de Liga (450 minutos).

Cuando militaba en el Barranquilla FC logró anotar dos tantos en el Torneo Águila (año 2017)

El 18 de octubre, Barranquilla FC 2, Orsomarso 0.

El 29 de octubre, Barranquilla FC 2, Pereira 0.

• INVICTO DE SEBASTIÁN VIERA

El arquero uruguayo completó 364 minutos sin recibir gol en Liga.

Por primera vez enlaza 4 partidos en serie sin que le anoten gol en Liga.

En el segundo semestre del año Sebastián Viera ha actuado en 6 partidos (4 de Liga, 2 de CONMEBOL Sudamericana) y no ha recibido gol. SON 476 MINUTOS con la valla invicta.

• CENTRAL: NICOLÁS RODRÍGUEZ (BOGOTÁ)

Asistente 1: Miguel Roldán (Antioquia)

Asistente 2: Geneco RuiDiaz (Santander)

Cuarto árbitro: Gustavo Cortes (Atlántico)

• ASISTENCIA: 6.318 aficionados

Aficionados pagando boleta: 4.084