Empate en los primeros 90 minutos de la final.

Diseno desarrollo
Comparte esta noticia en
Junior y Medellín empataron 1 a 1 en el juego de ida en Barranquilla.
El “Tiburón” logró abrir el marcador a los 19 minutos del primer tiempo a través de Jorge Aguirre, luego de un pase filtrado de Vladimir Hernández. Pero la felicidad le duró poco, ya que el Deportivo Independiente Medellín conseguiría la igualdad 6 minutos más tarde por medio de Juan David Cabezas. Junior no tuvo un buen partido, a diferencia del juego con Nacional que le permitió clasificar a esta instancia. El equipo fue perdiendo terreno y fuerza luego del empate, aunque tuvo una oportunidad clarísima cuando Aguirre roba una pelota en el área rival y se la pasa a Roberto Ovelar quien remató fuerte, pero David González evitó que ese remate se convirtiera en el segundo grito de gol. El equipo no logró encontrarse en lo que quedaba de la primera parte y así se fueron al descanso. En el segundo tiempo, el profe Mendoza incluyó a Deivy Balanta por Jorge Arias, puesto que el jugador estaba sentido y prefirió protegerlo como lo manifestó en la rueda de prensa. El equipo inició la etapa final con la intención de proponer más fútbol, pero al pasar el tiempo, el “cuadro barranquillero” fue perdiendo el protagonismo que propuso los primeros minutos. El DT Alexis también excluyó del juego a Ovelar por lesión, y en su reemplazo ingresó Édinson Toloza, quien además celebraba sus 32 años de edad. Más tarde entró Leiner Escalante por Aguirre, para darle un nuevo aire al ataque “tiburón”. Junior solo tuvo 2 opciones claras en los segundos 45 minutos, un tiro libre de Jarlan Barrera que controló bien González y un remate de James Sánchez que se estrelló en el horizontal. De esta manera finalizó el juego de ida de la final de La Liga Águila I – 2016. Ahora el equipo deberá jugar y sacar un resultado positivo en Medellín el domingo 19 de junio a partir de las 6:00PM para conseguir el título y la octava estrella.