• Asesor de árbitros: Candelario Andarcia (Venezuela)

• ALINEACIÓN JUNIOR: 1 Sebastián Viera ©; 13 Iván Vélez, 27 Gulfran Támara, 19 Alexis Pérez, 2 Germán Gutiérrez; 6 James Sánchez, 15 Luis Narváez, 7 Sebastián Hernández, 16 Vladimir Hernández; 9 Roberto Ovelar, 14 Edinson Toloza.
  • ALTERNATIVAS: 10 Jarlan Barrera, 12 José Luis Chunga, 18 Yony González, 20 Juan Guillermo Domínguez, 21 Clemente Palacios, 25 David Álvarez, 26 Leiner Escalante.
D.T.: Giovanni Hernández ? SUSTITUCIONES: Jarlan Barrera x Sebastián Hernández (min. 63) Leiner Escalante x Edinson Toloza (min. 70) Juan G. Domínguez x Vladimir Hernández (min. 84)
  • ALINEACIÓN DEPORTIVO LARA: 12 Eduardo Herrera; 2 Leminger Bolívar, 6 Leonardo Falcón ©, 13 Henry Pernía, 11 Oswaldo Chaurant; 15 Ricardo Andreutti, 19 Yeferson Velasco, 20 Darwin Gómez, 7 César González; 21 Matías Manzano, argentino, 16 Jesús Hernández.
  • ALTERNATIVAS: 1 Edgar Pérez, 27 Luis Colmenares, 14 Octavio Zapata, 8 Antonioni González, 17 Ely Valderrey, 23 Carlos Virguez, 9 Pierre Pluchino.
D.T.: Leonardo González ? SUSTITUCIONES: Ely Valderrey x César González (min. 72) Pierre Pluchino x Darwin Gómez (min. 79) Carlos Virguez x Jesús Hernández (min. 85)
⚠️ AMONESTADOS:
  • Por Junior: Sebastián Hernández (min. 45 +1) Alexis Pérez (min. 60)
  • Por Lara: No hubo
⚽️ GOLES:
  • Junior: Roberto Ovelar (48 segundos PT y 85 minutos de juego). James Sánchez , tiro libre (min. 76)
  • Lara: Jesús Hernández (min. 2)

SÍNTESIS Gran triunfo del equipo “tiburón” en territorio venezolano en el inicio de la Copa Sudamericana con autoridad y buena cifra de goles. Junior derrotó 3x1 a Deportivo Lara en Barquisimeto y dejó la serie a su favor con una buena ventaja para el compromiso de vuelta en Barranquilla el próximo martes 16 de agosto. El paraguayo Roberto Ovelar con dos potentes remates de pierna izquierda selló una buena actuación y completó 30 goles con la camiseta rojiblanca. La primera parte se inició con mucha intensidad. Producto de ello los dos goles en dos minutos. Primero, Roberto Ovelar tomando una habilitación de Sebastián Hernández y, luego el cuadro local aprovechando con su goleador Jesús Hernández a escasos segundos de colocarse en ventaja el equipo “Tiburón”. El primer tiempo no generó muchas más opciones de gol después de las dos anotaciones referenciadas, mientras que en el segundo tiempo con el ingreso de Escalante el cuadro dirigido por Giovanni Hernández se tomó más confianza y, con un “calculado” tiro libre de James Sánchez y la potente aparición de Roberto Ovelar, dio cifras concretas al marcador. Por: Omar Barros   2 TIEMPO 2 2 TIEMPO 0 2 TIEMPO 9 2 TIEMPO 8 ? Fotografías por: Didier Cano