CONMEBOL SUDAMERICANA: JUNIOR GANÓ 0 - 1 A PLAZA COLONIA EN URUGUAY

Didier
Comparte esta noticia en

TEO GUTIÉRREZ MARCÓ EL GOL DE LA VICTORIA SOBRE EL CIERRE DEL PARTIDO

•    Junior logró su segunda victoria como visitante en Uruguay en competiciones CONMEBOL (2E 2D); había vencido 1-0 a Nacional en la Libertadores 2005, con gol de Martín Arzuaga a los 83 minutos. Partido celebrado el 15 de febrero. El arquero de Nacional de Montevideo era: Sebastián Viera.

•    Plaza Colonia perdió su primer partido y recibió su primer gol como local en competiciones CONMEBOL; había vencido 1-0 a Blooming en la Sudamericana 2016 y 3-0 a Zamora en el actual torneo.

•    Junior no ganaba y mantenía su valla invicta como visitante fuera de Colombia en competiciones CONMEBOL desde 1992, cuando venció 1-0 a Marítimo en la Copa CONMEBOL. El gol fue obra de César Calero a los 55 minutos.
•    El partido de disputó en el estadio Brigido Iriarte, de Caracas.

•    Teófilo Gutiérrez llegó a nueve goles en CONMEBOL Sudamericana y es ahora el segundo máximo goleador colombiano en el certamen; solo Wilson Morelo anotó más (10).

•    Teófilo ha marcado 6 goles con Junior y 3 anotó con River Plate.

•    Plaza Colonia intentó solo tres remates en la derrota 0-1 ante Junior; es la menor cantidad para un equipo local en un partido de CONMEBOL Sudamericana desde 2014 (3 - Deportivo Capiatá vs. Boca Juniors).

DATOS DE CIERRE

Teófilo Gutiérrez completó 89 goles con la camiseta de Junior en todas las competiciones.

Es el segundo máximo goleador en la historia del conjunto tiburón, sólo superado por Iván René Valenciano (166 anotaciones).

Gutiérrez con su gol en Colonia, Uruguay; entró nuevamente en la historia juniorista, al convertirse en el máximo anotador de los rojiblancos en Torneos Conmebol, con 10 tantos.

6 en CONMEBOL Sudamericana (Santa Fe (2); Flamengo, Cerro Porteño, Atlético Paranaense, Plaza Colonia).

4 en CONMEBOL Libertadores (Flamengo (2); Palmeiras, Olimpia)

Teófilo Gutiérrez con su gol en Colonia, completó 6 en CONMEBOL Sudamericana con Junior y se convierte en el máximo goleador en la historia de este certamen para los tiburones. Anoche superó a Roberto Ovelar (5).

Teófilo, marcó 4 de los últimos 6 goles de Junior en la CONMEBOL Sudamericana.

Sebastián Viera completó 30 partidos con Junior en CONMEBOL Sudamericana, es el de más partidos jugados en la historia para los “tiburones”.

Conoce la síntesis aquí: SÍNTESIS DEL PARTIDO JUNIOR - PLAZA COLONIA OCT 29.pdf