Flamengo, Independiente Del Valle y Barcelona, jugaron una nueva fecha en la Liga de su país

Sebastian Martinez
Comparte esta noticia en

Empate para el ‘Mengao’ y victorias para Independiente y Barcelona.

Independiente Del Valle tuvo acción el pasado sábado en la Liga Pro de Ecuador. Los de Quito vencieron 1-0 en condición de visitante a Técnico Universitario y se metieron en el top 3 del campeonato de su país. El único gol del partido lo anotó Gabriel Torres a los 81 minutos. Con esta fecha, suman 3 partidos jugados post confinamiento en Ecuador, registrando un saldo de dos triunfos y un empate.

ALINEACIÓN TITULAR: 1. Wellington Ramírez; 51. Willian Pacho, 5. Richard Schunke, 15. Beder Caicedo, 4. Anthony Landázuri; 8. Lorenzo Faravelli, 11. Jhon Sánchez, 16. Cristian Pellerano, 7. Gabriel Torres, 54. Darlin Leiton; 55. Moisés Caicedo.

GOL: (81’) Gabriel Torres

DATO: Independiente Del Valle avanzó a la tercera casilla de la clasificación del certamen ecuatoriano con 14 puntos en 7 partidos jugados. Registra un saldo de 4 victorias, 2 empates y una derrota.

Por su parte, Barcelona de Guayaquil completó su tercera victoria en tres partidos jugados tras el aislamiento obligatorio en Ecuador. Esta vez superaron 2-1 a Emelec en el estadio Monumental Isidro Romero, mismo escenario en el que enfrentará a Junior el próximo 17 de septiembre por la CONMEBOL Libertadores. El equipo dirigido por Fabián Bustos perdía el partido sobre los 82 minutos, pero en los últimos 12 le dio vuelta al marcador.

ALINEACIÓN TITULAR: 1. Javier Burrai; 2. Mario Pineda, 14. Darío Aimar, 26. Byron Castillo, 3. Williams Riveros; 5. Gabriel Marques, 10. Damián Díaz, 20. Bruno Piñatares, 8. Leandro Martínez, 11. Fidel Martínez; 9. Jonathan Alvez.

GOLES: (83’) Fidel Martínez, (94’) Cristian Colman.

DATO: En la segunda casilla se encuentra Barcelona de Guayaquil tras hacer 9 de 9 puntos en el regreso al fútbol ecuatoriano. Este miércoles jugarán nuevamente, pero esta vez en condición de visita ante Guayaquil City.

Finalmente, Flamengo no ha podido levantar cabeza en la Liga de Brasil. Los líderes del Grupo A de la CONMEBOL Libertadores, tienen solo 5 puntos conseguidos en las 5 fechas que van hasta ahora del certamen. El pasado domingo igualó 1-1 con Botafogo en el Maracaná, en un partido que lo definió el VAR hasta el minuto 103. El único gol del 'Fla' lo hizo Gabriel desde el punto blanco del penal.

ALINEACIÓN TITULAR: 1.Diego Alves; 34. Matheuzinho, 4. Leo Pereira, 3. Rodrigo Caio, 16. Filipe Luis; 5. Willian Arao, 10. Diego. 7. Everton Riveiro, 32. Pedro Rocha; 9. Gabriel, 27. Bruno Henriquez.

GOLES: (101’) Gabriel.

DATO: El actual campeón de la Libertadores está a solo un punto de los puestos de descenso. El próximo partido será el domingo ante Santos en condición de visita.