HISTÓRICA NOCHE, 4-3: GRAN REMONTADA DE JUNIOR SOBRE TOLIMA DESPUÉS DE IR 0-3 EN EL PT. SÍNTESIS Y ESTADÍSTICAS.

Didier
Comparte esta noticia en

JUNIOR 4, DEPORTES TOLIMA 3

SÍNTESIS DEL JUEGO

13ª. Fecha Liga Aguila II – Fase todos contra todos, segunda vuelta

Estadio Metropolitano, Roberto Meléndez

Con jerarquía, JUNIOR remontó un 0-3 frente al actual campeón colombiano y líder de la Liga Águila II, Deportes Tolima y se impuso 4x3 en una histórica noche en el estadio Metropolitano, Roberto Meléndez.

*Doblete de Teófilo Gutiérrez, dos asistencias de Luis Díaz y el sello del buen fútbol quedaron grabados en las mentes y corazones de todos los junioristas.

*Los “tiburones” completaron 22 goles marcados en Liga Águila II, Junior tiene la segunda delantera más anotadora, de esos 22 tantos, 17 fueron como local.

*Junior completó 4 triunfos seguidos sobre el Tolima por Liga en el Metropolitano.

1: Marlon Piedrahita

*Junior no le marcaba 4+ goles al Tolima en Barranquilla desde el 17 de marzo de 1996 cuando en esa oportunidad le ganó 5x0.

Junior 5 (Carlos Castro -2-; Víctor Pacheco, Iván René Valenciano, Oswaldo Mackenzie), Tolima 0.

JUNIOR 4, Deportes Tolima 3

*Pasaron 65 partidos para que JUNIOR volviera a recibir 3 goles en su valla en el primer tiempo de un juego en condición de local.

La última vez: 17 de octubre de 2015, ese día JUNIOR 0, Atlético Nacional 4.

Los 4 goles del conjunto antioqueño se produjeron en el primer tiempo de ese cotejo.

*Así mismo, después de 63 fechas actuando como local, JUNIOR volvió a marcar 4+ goles.

La última vez había sido el 22 de noviembre de 2015.

En esa ocasión JUNIOR 6 (Yessy Mena -2-; Jorge Aguirre, Yhonny Ramírez, de tiro penal; Roberto Ovelar y Jarlan Barrera), Boyacá Chicó 0.

*PARA TENER EN CUENTA: Anoche los 7 goles que se marcaron en el estadio Metropolitano, Roberto Meléndez, fueron sobre el arco que da a la tribuna norte del escenario.

*REMONTADAS HISTÓRICAS

Además de las recordadas frente a Nacional en Medellín (año 1.993), después de ir en desventaja 0-3 y poder dejarlo 3-3.

La remontada frente a Millonarios en el juego de vuelta, 3-0 (año 2011), para luego ganar en lanzamientos desde el punto penal.

*No podemos dejar de lado y queremos recordar en esta tribuna la del año 1.998.

Junior perdía 1-4 frente al Unión Magdalena en Santa Marta, estadio Eduardo Santos y, logró darle vuelta para finalmente quedarse con la victoria 6-4.

JUNIOR perdía 1-4 en 44 minutos, empató 4-4 en 5 y al final de los 90 se impuso 6-4 sobre su tradicional rival, el Unión Magdalena.

Los 10 goles

Unión 1-0: minuto 7, Yesid Trujillo, de certero golpe de cabeza tras recibir centro de Yosvidas Fuentes, dejó fuera de acción al arquero Calixto Chiquillo.

Junior 1-1: minuto 19, Víctor Pacheco, aprovechando error defensivo, pasa la pelota por entre las piernas del arquero Priori.

Unión 2-1: minuto 21, Jader Rojas, tras llevarse a un defensor remató con fuerza al arco.

Unión 3-1: minuto 24, José Herrera recibió pase de Jader Rojas y le pegó fuerte al balón para vencer a Chiquillo.

Unión 4-1: minuto 27: Jader Rojas capitalizó un servicio de José Herrera para la goleada parcial.

Junior 2-4: minuto 45, Alexis Mendoza, desde 35 metros, luego de tomar un rebote por cobro de tiro de esquina.

Junior 3-4: minuto 47, Daniel Tilger, aprovechando el descontrol samario.

Junior 4-4: minuto 49: Juan Carlos Beltrán, al empalmar tremendo disparo desde cerca de 37 metros.

Junior 5-4: minuto 65, Víctor Miranda, al eludir a un rival y al propio arquero Priori.

Junior 6-4: minuto 80, Daniel Tilger, en acción personal, para poner el sello de figura de la cancha.