JUNIOR VIO LA VICTORIA EN LA SEMIFINAL DE IDA

Junior disputó el partido de ida por la semifinal de la liga colombiana frente al cuadro ‘embajador’ en el estadio Metropolitano.

Informativo Junior vs Millonarios:

Así se vivió el entrenamiento previo a la semifinal:

Con alegría e ilusión, nuestro equipo se preparó para este duelo.

Nómina de convocados:

El cuadro ‘Tiburón’ se ha enfrentado en 20 oportunidades ante Millonarios en el estadio Metropolitano por Liga, con un saldo de 14 victorias, 4 empates y 2 derrotas.

La última vez que Junior y Millonarios se midieron por semifinales de la Primera A fue en el 2014. El marcador del partido de ida y vuelta fue 0-0 y el conjunto Rojiblanco clasificó luego de la tanda de penales.

El último compromiso disputado ante el conjunto bogotano fue el 26 de febrero por la jornada 9 en el Metro, donde Junior vio la victoria 2-0 con goles de Viáfara y Cetré.

Titulares Junior F.C:

El balón rodó en el ‘coloso de la ciudadela’ y al tiempo, Junior y Millonarios salieron a controlar el partido. La primera llegada para los nuestros fue sobre el minuto 4 luego de un remate sorprendente por parte de Fredy Hinestroza.

A su vez, los visitantes intentaban tener el control del balón, pero Junior aprovechó y abrió el marcador.

Carmelo Valencia envió la esférica al fondo de la red luego de un centro a ras de piso por el lateral Gabriel Fuentes, el delantero solo tuvo que empujar el balón para celebrar el primero gol.

La estadística del compromiso en la primera media hora fue un 58% de posesión de balón por parte de Junior y 42% para el ‘Embajador’.

Junior recostaba el ataque sobre el sector izquierdo, donde ganaba la línea de fondo y desde ahí llegaba el peligro creado por los nuestros.

El clima en Barranquilla siempre cálido y al ritmo de Junior. Una ventaja que Millonarios no tuvo, ya que el calor cansó al equipo visitante y el ‘tiburón’ nadó en sus aguas.
Al 38’ Carmelo Valencia volvió a anotar luego de un pase en el ares por parte de Ditta quien fue preciso para el 2-1.

Junior estaba inconforme con el resultado y buscaba seguir aumentando el marcador. Y luego de 5 minutos, Fabián el “chino” Sambueza puso el 3-1 definitivo del primero tiempo.

En total, Sambueza ha anotado 6 goles con la camisa de Junior.

El conjunto dirigido por Luis Amaranto Perea tuvo la pelota, tuvo la ventaja y demostró calidad futbolística en los primeros 45’.

Para la segunda parte del juego, Junior salió con los mismos jugadores a la cancha en busca de la semifinal de ida.

El ‘Tiburón’ encontró un Millonarios diferente y sorpresivo al atacar e intentar tener el juego a su favor. Al minuto 55, el visitante puso el 3-2.

Aunque la posesión de balón era mayor para los nuestros, no llegaba con facilidad al arco defendido por los ‘azules’.

Al 74’ el duelo se disputó más en el área de Millonarios, pero el peligró no llegó.

Los últimos minutos en el Metro fueron para Junior, que atacaba y controlaba la pelota e iba en busca de otro gol para mantener la calma.

Sobre el minuto 92, por poco llegaba el cuarto gol, luego de la debilidad defensiva de Millonarios.

Nuestro equipo logró sacar la mínima diferencia en casa e irá a cerrar la semifinal del fútbol colombiano en Bogotá.