CRÓNICA: JUNIOR 0-1 UNIÓN MAGDALENA - SEMIFINAL COPA BETPLAY (IDA)

Benjamin
Comparte esta noticia en

La ciudad se paralizó desde primera hora y se sentía el ambiente previo a una semifinal y más esta, ya que se enfrentaba Junior ante Unión Magdalena, un encuentro bastante interesante y llamativo al ser el ‘clásico de la costa’.

Junior recibió a Unión Magdalena el pasado miércoles 24 de agosto del 2022 por la semifinal de la Copa BetPlay DIMAYOR en el estadio Metropolitano.

Nómina inicial de Junior:

Con el pasar del tiempo, los asistentes al ‘Metro’ iban ingresando con la ilusión de ver la disputa por la Semifinal entre dos equipos históricos. Todo estaba listo para recibir a ambas escuadras en el gramado del ‘coloso de la ciudadela’ y la tensión aumentó cuando el juez central indicó el inicio del compromiso.

Junior inició con el dominio de la pelota y a mostrar un juego ofensivo. Evitaba cometer errores que fueran una posible opción para los samarios y desde muy temprano, Unión Magdalena mostró el juego que iba a ofrecer, mientras que los nuestros se adueñaban del compromiso. La primera opción para el ‘Tiburón’ fue sobre el minuto 7, luego de un tiro de esquina donde Castrillón cabecea y envía la esférica a un costado del arco.

Cuando el cronómetro indicaba el 18’ el juez central determinó falta en el área sobre Pacheco y pitó penal a favor de los nuestros. El encargado de cobrar fue Carlos Bacca, pero el guardameta visitante le leyó el remate al jugador de Puerto Colombia.

Tras el gol del conjunto visitante, Junior intentó igualar el marcador creando varias opciones de peligro, pero con muy poca eficacia en el área. Sobre el 34’ una gran jugada de Pacheco por poco se convierte en gol; Un centro al área donde Carmelo y Bacca llegan al balón, pero sin poder enviarlo al fondo de la red.

Cinco minutos de adición en el ‘Metro’ y los nuestros intentaban desplegar las líneas para poder igualar el marcador antes del descanso.

En la segunda parte del compromiso, el ‘Tiburón’ saltó al terreno de juego de igual manera, buscando el gol y siendo superior, demostrando los cambios de actitud y confiados de lo trabajado en la semana junto al técnico Juan Cruz Real.

Varias opciones claras para Junior, pero sin mayor peligro para Unión Magdalena quien no demostraba nerviosismo en Barranquilla.

El juez central determinó una falta cerca al área para los nuestros y esta fue la opción más clara para poner el 1-1. El encargado de cobrar desde pelota quieta fue Sebastián Viera, pero la esférica fue desviada por un hombre del ‘Ciclón bananero’.

Marcador definitivo en el estadio Metropolitano; Junior 0-1 Unión Magdalena, el compromiso de vuelta, se disputará en el estadio Sierra Nevada el próximo miércoles 14 de septiembre.