CRÓNICA: JUNIOR VS ONCE CALDAS #LOS98DEJUNIOR

Comparte esta noticia en

El cuadro ‘Tiburón’ disputó la fecha 6 de la Liga BetPlay DIMAYOR ante Once Caldas en el estadio Metropolitano donde buscó los tres puntos correspondientes a la jornada y cerrar con broche de oro el cumpleaños número 98.

Previa del partido

Nómina inicial del ‘Tiburón’:

La pelota rodó en el ‘coloso de la Ciudadela’ y ante la presión de más de 40.000 personas, inició el duelo. Junior saltó al campo con la expectativa del juego del cuadro visitante; en el primer minuto, Once Caldas atacó y segundos más tarde, los nuestros adelantaron líneas y se posicionaron en terreno rival.

Ambas escuadras se estaban posicionando en la grama del Metropolitano, por parte de Junior, Yesus Cabrera y Fabian Sambueza creaban jugadas colectivas y abrían espacios para poder llegar al campo defendido por el Once Caldas. Aunque el ‘Tiburón’ fue eficiente en el campo, no tuvo eficacia, pese a las varias opciones de gol creadas.

Tras un error en el área, Once Caldas abrió el marcador desde el punto penal; Pero Junior reaccionó y empezó a buscar el empate en Barranquilla. Cuando se cumplía la primera media hora del partido, varias jugadas rápidas pasaron por Hinestroza, quien se destacó en la primera parte del duelo.

Los últimos minutos del primer tiempo, Junior fue superior, pero mantuvo al balón para bajar el ritmo del juego y así irse al descanso.

Para el tiempo restante, el ‘Tiburón’ saltó a la cancha con actitud diferente, los cambios ejercidos por el técnico Juan Cruz Real fueron asertivos, ya que el ingreso de Carlos Bacca le dio más movilidad a la delantera ‘rojiblanca’ al igual que lo realizado por Edwuin Cetré.

La primera opción del cuadro ‘Rojiblanco’ fue por parte de Bacca, recién ingresado, que de cabeza remató, pero no terminó en celebración. Dos minutos después, Yesus Cabrera remató, pero la esférica se fue desviada.

Al 66’ Fabian Sambueza puso el 1-1 luego de un rebote dentro del área que aprovechó y puso a celebrar más de 40.000 almas.

Tras igualar el marcador, Junior estuvo en busca de darle la vuelta para que los tres puntos de la jornada quedaran en casa; Tanto Hinestroza como Bacca contaron con opciones claras, pero no se concretaron las jugadas.

Al final del partido, pintaba un empate definitivo, pero en el último suspiro del juego, Once Caldas anotó el 1-2 definitivo.

El próximo juego del ‘Tiburón’ será ante Independiente Medellín en el estadio Metropolitano el próximo domingo 14 de agosto.