LA JERARQUIA DE PRIMERA: JUNIOR A LA FINAL DE LA COPA BETPLAY

Benjamin
Comparte esta noticia en

Con la llegada de Julio Avelino Comesaña al banquillo del ‘Tiburón’, el orden y el ímpetu se vieron en el Sierra Nevada de Santa Marta. El clásico de la costa tiene dueño, y le dicen “Tú papá”.

Junior arribó a Santa Marta el pasado martes en la tarde, con la ilusión de darle la vuelta al marcador. En el juego de ida, el ‘tiburón’ cayó 0-1 en el Metropolitano, pero los comandados por Comesaña, querían volver a otra final tras casi dos años.

Crónica: Junior vs Unión - IDA

Nómina de Convocados:

Los resultados del cuadro ‘Rojiblanco’ en la Copa BetPlay DIMAYOR 2022:

OCTAVOS DE FINAL:

• Junior 2-1 Santa Fe (20 de abril, goles de Borja y Uribe)

• Santa Fe 0-1 Junior (12 de mayo, gol de Danny Rosero)

CUARTOS DE FINAL:

• Junior 3-0 Nacional (28 de julio, goles de Castrillón, Cetré y Carmelo)

• Nacional 1-1 Junior (18 de agosto, gol de Castrillón)

SEMIFINAL IDA:

• Junior 0-1 Unión Magdalena (24 de agosto)

Nómina titular de Junior:

El ambiente de un miércoles de fútbol es diferente. Barranquilla se preparaba para vivir una nueva semifinal de Copa BetPlay y el árbitro central Wilmar Roldan fue el encargado de dar el pitazo inicial en un marco excepcional en el Sierra Nevada.

Los dirigidos por Comesaña demostraron desde los primeros minutos seguridad y gallardía al saltar al terreno de juego, y solo necesitaron seis minutos para llegar al arco del Unión; Por poco, Carlos Bacca, pone el empate global, tras una jugada individual donde deja atrás a tres rivales, pero al rematar, el esférico se fue por un costado del arco defendido por Ramiro Sánchez.

Cuando el cronometro indicaba el minuto 15, el ritmo de juego bajó, ya que el dominio de la pelota era para Junior, que conducía el duelo con calma y buscaba espacios entre la defensa local. Sin embargo, Freddy Hinestroza, fue el hombre que más jugaba hacia el ataque, mientras que el trabajo de Walmer Pacheco en algunos instantes fue esperar al equipo rival y mantener el orden en la línea de defensa.

Los minutos en el Sierra Nevada iban pasando y Junior continuaba con el dominio, pero sin mayor peligro para Unión Magdalena. Tanto el ‘Tiburón’ como el ‘Ciclón’ mantenían un duelo ida y vuelta, pero la presión de la hinchada motivaron a los jugadores para que subiera de temperatura en la segunda parte.

Sin cambios en sus líneas, ambas escuadras salieron a la cancha para ratificar el segundo finalista de la Copa BetPlay DIMAYOR.

En el segundo tiempo, Junior tuvo más velocidad a la hora de jugar. El duelo se disputó en gran parte en el área defendida por el local, quienes estaban a la expectativa, ya que el ‘Tiburón’ estaba buscando empatar la serie.

Un oxígeno, un gol.

El banquillo técnico del ‘Tiburón’ movió a sus hombres para realizar los respectivos cambios, para buscar el gol y así cerrar el capítulo de la semifinal de Copa BetPlay con lanzamientos desde el punto penal. Al 68’ ¡ESTABAMOS MÁS VIVOS QUE NUNCA!

Fabian Sambueza, empató el marcador global y todo se definiría desde los once metros, un grito de gol que se escuchó de Barranquilla a Santa Marta. Luego de un centro de Albornoz, el volante argentino ganó la pelota superando a la defensa local y envió la pelota al fondo de la red.

La templanza de los nuestros hizo que todo se definiera desde el punto penal.

El primer jugador en patear fue Edwuin Cetré, le siguió Omar Albarnoz, luego remató Jorge Arias, Sebastián Viera atajó el tercer cobro para el local, seguido anotó Carmelo Valencia y cerró con broche de oro, Carlos Bacca, quien nuevamente nos llevó a una final.

¡TODO LISTO PARA RECIBIR A MILLONARIOS!

La final de la Copa BetPlay DIMAYOR 2022, se disputará de la siguiente manera:

El duelo de ida será en el estadio Metropolitano el próximo 28 de septiembre, mientras que el juego de vuelta será el 5 de octubre.